当前位置: 网站首页>>师德师风>>正文

教师工作部联合校工会举办“与压力共舞 做幸福教师”教职工心理健康讲座
2024-10-17 14:39   审核人:

为进一步提升我校教师队伍压力管理能力与心理健康教育技能,关心关爱教师,提升教职工凝聚力和向心力,10月15日下午,厦门海洋职业技术学院举办“与压力共舞 做幸福教师”心理健康讲座。此次讲座由厦门医学院心理健康中心主任韦炜副教授主讲,共百余名教师参加。

韦炜从“教师的工作压力源”“压力对教师的影响”“如何应对工作压力”三大主题入手,结合生动的案例分析了当前教师队伍的心理现状,并分享了时间管理、正念冥想、运动等多种实用的压力管理技巧和情绪调节方法,引导教师们正视压力、排解压力,最终能够应对压力。为增强讲座的针对性和实效性,讲座还设立互动环节,通过问卷作答让教师们进一步发现自我,找到问题,寻求关怀。

此次讲座由教师工作部及校工会共办,是新教师入职教育培训系列讲座之一。讲座既促进了心理健康知识理论上的普及,又具有较强的实践操作性,对促进我校教师心理健康和谐发展,不断提升心理育人能力提供了一定的指导和参考。