当前位置: 网站首页>>师德师风>>正文

我校隆重召开庆祝第40个教师节暨表彰大会
2024-09-11 11:10   审核人:

春风化雨育桃李,桃李满园颂师恩。9月10日下午,我校在翔安校区学术报告厅隆重召开庆祝第40个教师节暨表彰大会。校领导刘光明、缪雄平、蔡宏伟、余云翼、马国玄、倪辉,离退休教职工代表、台籍教师代表、“双聘”教师代表、新进教师、师生代表等参加会议。大会由党委副书记、工会主席缪雄平主持。

刘光明校长代表学校,向广大教师、教育工作者以及离退休老教师致以节日的问候,向长期以来关心支持学校教育事业发展的同志表示衷心感谢,向受到表彰的先进个人表示热烈的祝贺。他带领大家回顾了过去的一年,海院人争先创优、不懈奋斗所取得的成绩。展望未来,他提出三点希望,一是践行教育家精神,提升立德树人使命感。二是注重与时俱进,提升教书育人能力。三是强化担当作为,激发高质量发展动能。他强调,今年是陈嘉庚先生诞辰150周年,全体教职工要继承校主嘉庚先生“开拓海洋、培育专才”的建校初心,牢牢铭记习近平总书记“春风化雨,桃李满园”的殷切期望,为创建高水平海洋职业大学而努力奋斗,共同推动校主嘉庚先生的海洋教育事业迈上新台阶。

会上,宣读了2023-2024学年校级优秀教师、优秀教育工作者等表彰文件。校领导为光荣从教30年(男)/25年(女)、优秀思政教师、优秀辅导员、优秀教师、优秀教育工作者、老骥奖等教师代表颁发荣誉证书。2024新入职教师进行了入职宣誓,郑重承诺履行教师职责,忠诚党的教育事业,坚守高尚情操,筑梦海洋学院。

海洋生物学院涂传灯副教授作为受表彰教师代表发言。他表示,深切感受到自己的成长与学校高质量发展密不可分,并号召全体教师“奋楫扬帆,争做‘大先生’”“勇担使命,躬耕海院梦”“不负校主,胸怀嘉庚志”,为建设“海洋强国”培养更多的优秀栋梁,为海院下一个百年的奋斗新征程矢志不渝。

会前,展播了学校教师节短视频《一声老师,一生老师》。学生代表为全体教职员工献唱《为梦想领航》,用感人至深的画面、温馨悠扬的歌曲,向辛勤耕耘于三尺讲台的老师们献上最诚挚的祝福。