离岗不离党、退休不褪色——党员志愿者迎新活动
2024-09-07 10:28   审核人:陈婧

白露凋花花不残,凉风吹叶叶初乾。身已离岗心不离,党员退休不褪色。

9月7日,恰逢白露节气,厦门海洋职业技术学院一年一度的新生报到又开始了。迎新的志愿者队伍里出现了一些不一样的身影,各新生接待的帐篷堆里出现了一顶不一样的帐篷。那是我校离退休直属党支部组织了老党员志愿者参加2024级新生接待。

他们有的是已经退休的各学院书记,有的是曾经在思明校区不同专业任教和工作过的老师们。各位老党员提前熟悉新生报到流程,在现场热情的为家长们答疑解惑,给入学新生介绍学校的情况;帮助志愿者一起推行李,关心学生志愿者们在学校的学习和生活情况。

老党员们在志愿服务过程中,贡献力量,做出表率,带动大批青年志愿者参与到志愿活动中。

我校陈一端书记、刘光明校长、马国玄副校长都到现场对老同志表示慰问和关心,感谢老同志为学校做出的贡献。